管理系第二期青马工程培训

2017-04-25

本网讯 3月8日下午14:00我系在树人楼F203举行青马工程培训,参加此次培训的有管理系两委会全体成员以及2015、2016级各班班委,管理系党总支副书记薛国喜老师,系辅导员赖让连老师出席此次培训。本次培训旨在提高学生干部的政治理论水平和办事沟通能力,解决两委会现存的一些主要问题,提高学生干部的内在修养。

首先赖让连辅导员由怎样做一个优秀的学生干部让同学发表自己的心得体会以此来锻炼同学们,并简明扼要分析了两委会存在的一些主要问题,同时要计划好自己时间,养成自主学习和多读书的好习惯,提高自己的能力和素质,还要有服务意识和奉献精神。

经过短暂的休息之后,薛国喜书记发表讲话,他首先以学生干部的修养与定位为切入点,阐述了内在修养是学生干部不可或缺的一部分,以及超越“私德”的“公德”精神,随后又引入许多鲜明的例子来教育同学们,让同学获益匪浅。

相信经过此次培训管理系两委会成员和各班班干部会增强彼此之间的沟通,更加积极履行自己的职责。在今后的大学生活中更好地开展工作,将两委会及各班的各项工作按时按质开展并完成,在工作中促进自身修养的提高,实现个人的发展。

文/谭顺

编辑/向守玲

编审/赖让连