合力迎新共创经管

2017-09-10

本网迅 9月10日,迎新工作开展的第二天。经管学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了经管学院这个大家庭。

此次迎新工作受到学院领导的高度重视。上午,学院党总支负责人周国强同志,行政工作负责人梁建东同志,辅导员曹茂庭老师亲临我院迎新现场慰问同学,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。同时,我院领导及学生管理工作负责人现场指导整个迎新工作,他们耐心向新生及新生家长讲解学院概况,今年的录取情况及各专业课的专业设置和培养计划,使新生对自己所学专业有一定了解。

为做好迎新工作,学院组织同学们进行一对一帮助,帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。同学们满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,同学们向新生们简单的介绍了学校的楼层分布。为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使同学们懈怠自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

(图一)办理入学手续

(图二)接新生、提行李

文/伍朝阳

图/伍朝阳