经管学院领导召开新生家长座谈会

2017-09-11

 

本网讯 为让新生家长尽快全面了解学校和我院情况,我院于 911日下午15:00在树人大楼E402会议室召开了新生家长座谈会。由经管学院两委会主席王楠玉主持、办公室干事唐锐做会议记录,学院党总支负责人周国强同志,行政工作负责人梁建东同志出席,四位新生家长参加此次会议。

会上,梁建东同志简要介绍了学校概况和学院情况,我院由管理系与数财系中会计专业合并而成。目前一共有4个专业:会计专业、旅游管理、工商企业管理和工程造价,其中旅游管理与服务为本科。四个专业都是文理兼收专业,我院专职教师30多位,其中,教授4位、副教授8位,我院学生就业率达到96%

紧接着,家长就自己疑问进行提问,我院领导都耐心、详细地对所提出的问题一一解答。家长普遍比较关心毕业文凭和就业问题。提出我院作为非师范专业的前景问题。梁建东同志对这个问题进行举例说明,指出学校专业都是面对社会需求而建立的。同时我院专业虽为非师范类,也可考有关师范专业的资格证,对学生自身相对来说学到的东西更多,所以就业率也一直提高。家长也希望和我院领导保持联系,随时沟通。我院领导也提出希望家长在假期或未来实习期多与学生沟通,配合学院老师工作,让学生健康成长,达到完全适应社会、自主生存的目的。

最后,梁建东同志希望各位家长包容我院此次迎新工作中可能存在的不足,我院定会继续加油,做到让学生满意,家长放心。

(图一)家长与老师交流

 

/何春莉、

/何春莉

编辑/曹茂庭、向守玲

编审/周国强